Die Bovel-Brauerey

Die Brauerey

Wo Honig zu Geschichte wird und feiner Trank den Geist verführt

Zwischen Kesseln, Gärfässern und Krügen beginnt das Werk der Bovel-Brauerey – die Zumft der Geschmackskunst und flüssigen Leidenschaft. Wir sind die alchemistischen Gaumenfreunde der Bovelzumft – stets auf der Suche nach dem perfekten Tropfen.

Die Kunst des Gebräus

Ob goldener Met, beeriger Fruchtwein oder rustikales Krautbier – in unserer Zumft wird nicht nur getrunken, sondern gelehrt, geforscht und gebraut. In theoretischen wie praktischen Workshops lernen unsere Mitglieder das Handwerk von Grund auf: vom ersten Blubbern im Gärgefäß bis zum wohlverdienten ersten Schluck.

Gemeinsam probieren wir alte Rezepte aus, entwickeln neue, tauschen Zutaten und Geheimtipps, teilen Ausrüstung und Leidenschaften. Die Natur ist unsere Schatzkammer – beim Brauer-Bummel durch Wald und Wiese erkunden wir, mit welchen Kräutern & Früchten sich unsere Getränke bereichern lassen.

Ruhm, Ehre – und ein Humpen voll Stolz

Einmal im Jahr gipfelt unser Streben in einem Wettkampf der besonderen Art: Beim Neujahrsempfang wird der beste Trunk der Saison gekürt – begleitet von munterer Verkostung, schillernden Titeln und großem Hallo. Wer wird Bovelbrauer*in des Jahres? Wer erlangt das goldene Braupaddel?

Gemeinschaft im Glas

Die Bovel-Brauerey ist mehr als Handwerk – sie ist gelebte Zumftkultur. Ob beim gemeinsamen Streifzug durch die Natur, beim Fachsimpeln über Gärführung oder beim Erheben der Humpen: Hier trifft Wissensdurst auf Lebensfreude – und beides wird mit einem Augenzwinkern serviert!

Kontakt:
brauerey@bovelzumft.de